Stearic Acid ist der englische Name der Stearinsäure und wird auch als Omega 6 bezeichnet. Sie gehört zu den natürlichen Bestandteilen der Haut und wird als Zusatzstoff in der Naturkosmetik verwendet. Dort ist sie mit verantwortlich für den Erhalt der Feuchtigkeit und des Fettgehaltes. 

Als natürlicher Bestandteil von zum Beispiel Kokosöl oder Palmöl findet man Stearic Acid in Produkten, die auf Basis dieser Öle hergestellt werden. Eine ihrer Hauptfunktion in der Haut ist die Abschirmung vor äußeren Einflüssen, die die Haut schädigen könnten. Bei sehr fettiger Haut zum Beispiel, kann Stearic Acid den Abfluss von Talg verhindern, weshalb solche Produkte für diesen Hauttyp weniger geeignet sind. 

Mehr zu diesem Thema auf Wikipedia

 
 

 

© Keora Naturprodukte